sábado, 10 de diciembre de 2016

Plantas y Ergonomia


El como seria mi programa, no era algo tan complicado ya que desde un principio lo tenia decidido, pero el como organizaria el interior de estos espacios fue el grado de dificultad.
¿porque? uno cuando piensa en panadería, se le viene a la mente la típica panadería de barrio chico, donde uno pide el pan al que esta al otro lado del mesón, ho simplemente lo saca de unas cajas ya deterioradas y lo paga en ese mismo sector, desconectarse de ese pensamiento fue el grado de dificultad, ya que una panadería mas moderna que eso no es algo que aya experimentado, ho lo mas cercano era las panaderías de supermercado. 
con muuucha ayuda y un poco de investigación termine de organizar mis espacios interiores siendo los siguientes: 

NIVEL -1: PRODUCCIÓN 



con respecto a temperatura este es el nivel mas frió y el mas adecuado para que los trabajos aquí sean mas a gusto y no sea un ambiente sofocante, posee una altura de 3 metros y esta bajo tierra.




NIVEL 0: VENTA 
 

este nivel posee dos tipos de temperaturas el tibio y el muy cálido, el tibio es el que recibe e invita al lugar y el cálido es el que esta en todo el sector de venta.
 antes de ingresar existe un lugar para servirse el cual esta justo al lado de la calle (café exterior) y refugiado por el plano del ultimo nivel. Otro sector mucho mas agradable y fresco es el café interior que esta rodeado de vegetación, y con sombra la mayor parte del día. las alturas de este nivel son muy importantes, por ejemplo la altura del café exterior (4mts) es muy distinta a la del café interior, permitiendo (9mts) interioridad, refugio e intimidad.




NIVEL 1: SERVICIO/ AUTOSERVICIO
 
tercer y ultimo nivel el cual posee una temperatura tibia y agradable para estar tomándose un café exprés o prepararse unos pancitos con la vista de la vegetación del patio interior. Ademas posee una terraza exterior abierta y delimitada por arboles y estos hacen que la vista de la ciudad sea escasa ya que y se logre aislar este nivel con la vegetación. 



modelo esc.1.100


  





No hay comentarios:

Publicar un comentario

arigato !